网络快报

ABI Research:今年全球固定宽带家庭普及率将超三分之一

                                                                                   2012-10-2414:23                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 市场研究公司ABI Research称,到2012年年底,全球有超过三分之一的家庭将使用固定宽带连接,固定宽带服务用户数将达6.187亿,比2011年增长7.3%。

    DSL、有线宽带和光纤宽带等固定宽带平台都推动了宽带普及率的增长。2012年第二季度,DSL宽带用户数环比增长1.2%(新增430万用户),而在2012年第一季度环比增长率为1.5%。ABI Research称,这显示DSL宽带用户正向光纤等其他平台转移。

    ABI Research称,下一代宽带网络的发展为用户升级到光纤网络提供了机会。到2012年年底,光纤宽带的市场份额将增长到13.2%(2011年份额为12%),DSL宽带市场份额将下降到63%(2011年份额为64%)。

    北美地区拥有全球最高的固定宽带普及率即72.4%的家庭使用宽带服务;而西欧地区在2012年6月几乎赶上北美地区,4月~6月其固定宽带用户数增长了120万,普及率达72%。

    2012年第二季度,英国电信、德国电信、Iliad等西欧主要宽带运营商的用户数环比增长率超过1%;而同一时期,北美地区主要运营商的用户增长率仅为0.8%(只有Cox公司增长了约3%)。

    宽带连接设备、应用和服务的普及继续推动高速宽带服务的使用。ABI Research称,随着宽带运营商升级网络,用户纷纷转向网速更快的服务。到2012年第二季度末,超过44%的用户使用10Mbps及以上的宽带服务。

(来源:人民邮电报    作者:周恬)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻