网络快报

GSMA:2014年巴西移动宽带用户达1.35亿

                                                                                   2012-10-2414:24                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 GSM协会发布的最新报告《巴西移动监测》显示,巴西已成为全球第四大移动市场,活跃移动用户数超过2.6亿,其中包括6000万移动宽带用户。未来巴西移动市场有望保持强劲增长,预计到2014年移动宽带用户数将达到1.35亿。由于近距离无线通信技术(NFC)、移动医疗、移动教育和移动商务等移动技术和服务不断发展,巴西移动通信市场前景广阔。

    报告预计,随着智能手机和平板电脑的普及,2008年~2020年每名用户每年使用的数据流量将增加83%;预计到2016年,巴西的智能手机将超过7500万台。2011年~2016年,移动宽带需求将增长19倍。

    2014年世界杯足球赛和2016年奥运会将在巴西举行,预计届时对移动服务的需求将增加。预计世界杯足球赛期间将产生超过100万个漫游连接,在8周的时间内数据流量将是平时的3倍。

    报告显示:2011年巴西移动运营商收入达到478亿美元,约占巴西GDP的2%;2008年以来,巴西移动运营商总共投资将近230亿美元;2011年整个移动生态系统带来的直接收益达到538亿美元,比2008年增加了20%;因生产率提高、价格降低和消费者使用增加而产生的总收益达到1106亿美元,约占巴西GDP的4.6%。

(来源:人民邮电报    作者:吴帼英 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻