网络快报>> 信息化

通信成许昌居民消费热
前三季度人均通信支出过百元

                                                                                   2012-10-2613:30                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 通信消费已成为河南省许昌市城镇居民消费的一大热点。该市统计部门调查资料显示,今年前三季度,许昌市每百户居民移动电话拥有量已达222.91部,人均通信消费支出达108.67元。

    近年来,许昌市城镇居民家庭用于通信产品和服务的支出快速增加,通信消费不断增长。据许昌市统计部门对350户不同阶层城镇居民家庭抽样调查资料显示,截至2011年年底,每百户居民拥有移动电话218.44部,比2008年增长23.4%;拥有上网电脑78.45台,比2008年增加了35.05台,增长率达80.8%。到今年第三季度末,每百户居民移动电话拥有量已达222.91部,拥有上网电脑79.22台,分别比2008年增长25.9%和82.5%。

    居民通信产品拥有量的快速增长也带动了通信消费的增长。许昌350户城镇居民家庭抽样调查资料显示,2011年许昌市人均通信消费支出114.84元,比2008年人均通信消费支出增长46.0%。而今年前三季度许昌市人均通信消费支出已达108.67元。

(来源:人民邮电报    作者:法学仁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻