网络快报

iPad mini将夺大尺寸iPad20%市场

                                                                                   2012-10-2910:05                                    中国信息产业网官方微博

 

    据有关预测显示,iPad mini的发布和上市将在圣诞购物季期间对9.7寸iPad的销量带来冲击。分析师预测,今年12月,苹果总共将售出2500万台iPad系列平板电脑,其中约有500万台为iPad mini,2000万台为尺寸较大的9.7寸iPad。

    分析师认为,12月份,iPad mini对大尺寸iPad的市场掠夺效应在20%左右即每卖出500万台iPad mini,大尺寸iPad的销量就会减少100万台。

    分析师认为,iPad mini上市后带来了新的市场机遇,但iPad和iPod touch将受到影响。

    点评:从上市的产品来看,苹果虽然保持了既有的时尚特点和高品质,但创新步伐无疑已经放缓。而在不同产品界限之间下工夫,难以像iPhone和iPad那样带来狂卷一切的风潮。当再次未能带来惊喜之后,苹果下一步将走向何方?

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻