网络快报

新加坡资信局在华推出iSTART项目
助力初创企业拓展中国市场

                                                                                   2012-10-3110:03                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 10月15日至26日,新加坡资讯通信发展管理局(IDA,下称资信局)携10余家新加坡信息通信初创企业在中国沪京两地展开为期两周的iSTART之旅。此次iSTART项目在中国的推出,IDA不仅将帮助这些有潜力的初创企业进入中国市场,实现创新“智本”与丰厚“资本”的联姻;同时还为需求旺盛的中国市场带来了创新的解决方案。

    初创企业作为充满活力的新鲜血液,对于保持新加坡资讯通信生态系统的多样性和产业的全球竞争力异常重要。为此,在新加坡资讯通信产业10年发展蓝图“智慧国2015”的引导下,IDA始终致力于推动初创企业的发展。iSTART项目就是其中一个重要的孵化器项目,通过多管齐下的方式,旨在培养、帮助和推动新加坡ICT初创企业的快速发展。iSTART项目从人才培养、促进产品创新与业务商业化,以及帮助初创企业拓展海外市场三大战略领域出发,为初创企业提供全方位的支持与帮助,包括为初创企业提供前沿技术产品开发、建立商业生存能力、应对市场需求能力等方面的相关指导与培训;提供资金补助计划,鼓励初创企业利用成熟技术加强商业可行性,加快技术商业化的步伐;同时为初创企业与潜在的客户、合作伙伴及投资者搭建交流平台,组织安排一系列的咨询研讨会、推销展示会等活动,通过更广泛的融合,创造资讯通信生态系统的多样性。

    自2010年在美国硅谷成功试水之后,IDA陆续在越南、印度尼西亚等新兴市场稳步推进iSTART项目并取得佳绩。今年,IDA携iSTART登陆中国,欲与在华业者协力为推动双边企业的技术创新和国际业务发展、丰富资讯通信生态系统再次助力。

    近年来,中国ICT产业的强劲发展势头已经吸引了包括新加坡在内的大批具有领先行业技术和丰富行业经验的国家及区域来华开拓。根据工信部最近的一项研究成果显示,近20年来,中国每年GDP增长中0.7%~0.9%是由信息通信产业所带动的,而在最近10年,该行业所产生的业务总量和业务收入已实现翻番。与此同时,中国企业及投资者对于进军海外、深耕国际市场的迫切要求,也为中新两国实现技术合作和资本对接提供了条件。

    此次参与iSTART项目的新加坡ICT初创企业中,有相当一部分专注于以移动互联及云技术平台为基础的开发领域,这与当前中国移动互联网市场呈现出的惊人成长势头密不可分。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻