网络快报

欧盟2014年将开放新的LTE频段

                                                                                   2012-11-0714:35                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 欧盟委员会希望成员国于2014年6月30日前开放新的无线频谱,为LTE技术增加120MHz的频段,为移动运营商和互联网公司推出新服务提供更大的空间。

    无线设备须使用无线频谱来收发信息,随着无线应用的增加,无线频谱变得越来越拥挤。业内人士预计,到2015年,全球移动数据流量将增加26%。网络公司思科预计,未来5年,欧盟境内的移动数据流量年增长率将超过90%。

    欧盟确定开放的频段位于1920MHz~1980MHz/2110MHz~2170MHz,目前这些频段正用于3G UMTS服务。欧盟希望通过强制实行市场自由化来释放这些频段,使高速无线宽带频段的数量达到美国的两倍。

    此外,欧盟还将考虑1900MHz~1920MHz/2010MHz~2025MHz频段的未来可用性,这些频段虽然是为UMTS服务留出的,但是在全欧洲并未使用。

    上世纪90年代购买了这些频谱资源的公司将其视为公司最宝贵的资产,许多公司不愿意分享。但随着现有资源的耗尽,欧盟9月份说服了这些公司。

    欧盟数字议程专员Neelie Kroes说:“开放新的无线频谱意味着我们可以更好地满足宽带产业变化和增长的需求。”欧盟希望成员国积极响应,改变现有牌照管理方式,推动无线服务更快速发展,造福经济、社会和环保事业,从而实现欧洲的共赢。

(来源:人民邮电报    作者:晓雅)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻