网络快报

什么是OTT TV?

                                                                                   2012-11-0813:01                                    中国信息产业网官方微博

 

    OTT TV是“Over The Top TV”的缩写,是指基于开放互联网的视频服务,终端可以是电视机、电脑、机顶盒、PAD、智能手机等。意指在网络之上提供服务,强调服务与物理网络的无关性。通过互联网传输的视频节目,如PPS、UUSEE等平台的内容传输到显示屏幕(包括电视)上。   

    从消费者的角度出发,OTT TV就是互联网电视,满足消费者的需求、集成互动电视功能的全功能互联网电视。   

    在国际上,OTT TV指通过公共互联网面向电视传输的IP视频和互联网应用融合的服务。其接收终端为互联网电视一体机或机顶盒+电视机。   

    在我国,OTT TV是指通过公共互联网面向电视机传输的由国有广播电视机构提供视频内容的可控可管服务。接收终端一般为国产互联网电视一体机。

    当前我国获得互联网电视运营牌照的机构有7 家,分别是CNTV、百视通、华数、南方传媒、湖南广电、中央人民广播电台和中国国际广播电台。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻