网络快报>> 信息化

今年二季度全球域名总数逾两亿
域名注册量连续六季度增长

                                                                                   2012-11-0913:00                                    中国信息产业网官方微博

    互联网基础设施服务提供商威瑞信公司近日发布的《域名行业报告》显示,2012年第二季度,全球互联网域名注册数量新增700余万个,截至2012年6月30日域名注册总数超过了2.4亿个。

    今年第二季度全球新增域名数为730万个,与今年第一季度相比增长了3.1%,这标志着全球互联网域名注册增长率连续第六个季度增幅高于2%。自2011年第二季度以来,全球新域名注册数量累计增加了2550万个,增幅为11.9%。

    今年第二季度,顶级域名.com和.net实现了整体增长,.com和.net注册域名总数合计达到了近1.185亿个,较2012年第一季度增长了1.6%,与去年同期相比增长了7.8%。此外,截至2012年6月30日,.com注册域名总数达1.037亿个,.net注册域名总数为1480万个。

    今年第二季度,.com和.net的新注册域名数为840万个,比去年同期增长了4.2%。2012年第二季度,.com及.net域名的续费率为72.9%,低于2012年第一季度的73.9%。

(来源:人民邮电报    作者:熊文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻