网络快报

衡阳移动推手机汇款助农服务业务

                                                                                   2012-11-1410:02                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 湖南衡阳移动在全市建立移动助农服务点,依托手机支付平台,开展手机汇款助农服务业务,为偏远农村学生、外出务工人员汇款保驾护航。

    手机汇款助农服务业务是衡阳移动为进一步改善农村地区支付服务环境,拓展农村地区支付服务渠道,提升农村地区金融服务水平而推出的一项助农服务业务。客户开通该业务后,只需通过手机支付网站或用短信方式,就可将手机支付账户中的金额汇至收款人,收款人通过移动助农服务点或银行网点可兑付现金。

    衡阳移动坚持“专营渠道优先、渠道自愿、农村渠道优先”三原则建设移动助农服务点。预计今年内,全市将完成偏远农村79家移动助农服务点的建设,平均每个助农服务点累计交易金额不低于1万元。

(来源:人民邮电报    作者:李威 周跃)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻