网络快报

印度电信监管机构公布新条例企业服务质量差将受罚

                                                                                   2012-11-2109:26                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 印度电信监管机构TRAI日前公布的最新条例规定,如果国有电信公司未能达到服务质量基准或向TRAI提供了错误的绩效参数信息将受到最高100万卢比(约合11.3万元人民币)的罚款。

    据《印度时报》报道,TRAI日前发布的修正案规定,如果手机运营商的服务未能达到服务质量基准,它们将受到经济惩罚。TRAI是基于10个以上的参数对印度电信公司的绩效进行评估。新条例规定,如果电信服务提供商在提交给TRAI的报告中提供了某个参数的错误数据,将受到最高100万卢比的罚款。

    对固话服务提供商来说,TRAI表示将以《客户服务质量参数》作为标准评判这些市场参与者的表现,每个参数违规将被罚款5万卢比。在电信运营商发送的账单方面,TRAI表示,后付费用户一个账单周期内,账单争议率不应超过0.1%。TRAI还表示,有关计费、收费、信用及有效期方面的投诉应在1‰以内。如果出现账单争议,运营商应当在1个月内予以解决。同样,手机运营商网络中掉话率(即通话中断率)不应超过2%,在服务较落后的区域掉话率也不得超过3%。  

    此前,TRAI采取行动打击电信营销人员发送垃圾短信,对一天内发送超过100个短信的SIM卡征税。

(来源:人民邮电报    作者:刘长安)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻