网络快报

新西兰超高速宽带网络终端用户超10万

                                                                                   2012-11-2109:31                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 新西兰通信和信息科技部部长艾米·亚当斯日前发布了政府超高速宽带项目(UFB)和乡村宽带项目(RBI)的最新季度报告。报告显示,在项目启动仅仅16个月后,新西兰城市地区超高速宽带网络终端用户数已经超过10万,两个项目进展顺利。

    在超高速宽带项目和乡村宽带项目的实施过程中,新西兰有超过1000所学校接入光纤网络,最偏远的14所学校也接入了网速更快的宽带网络。乡村宽带项目的实施,使5.5万个乡村家庭和企业通过移动通信运营商沃达丰接入了网速更快的固定无线宽带网络,2.3万用户通过新西兰最大的固话运营商Chorus获得了更好的固定线路服务。 

    亚当斯称,在超高速宽带项目实施过程中,超过2400名用户决定使用光纤网络服务,这与政府的期望和海外的经验相符。他表示,项目早期阶段正在逐步开展,这也符合现阶段的情况,因为目前只有几个零售产品可供消费者选择。我们希望随着项目的完善,进展能够更加显著。

    部署超高速宽带技术是新西兰历史上开展的最大和最具变革性的基础设施项目之一。超高速宽带项目覆盖新西兰33个城镇,计划在8年时间内铺设几千公里的光纤网络。在超高速宽带项目和乡村宽带项目的共同努力下,97.8%的新西兰人将连接至网速更快的宽带网络。到2013年7月,超高速宽带网络将覆盖约23.5万幢房屋,而超过10万个乡村家庭和企业将连接至网速更快的宽带网络。

(来源:人民邮电报    作者:周恬)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻