网络快报>> 移动互联

重庆联通引领APP普及化
应用生成平台助力中小企业

                                                                                   2012-11-2309:47                                    中国信息产业网官方微博

    11月16日,重庆联通携手合作伙伴正式发布移动互联网APP生成服务平台——“重庆联通商家APP行业应用生成系统”,标志着重庆APP应用普及化时代的到来。

    经过大量市场调研, 重庆联通建设了商家APP行业应用生成系统,让中小企业从业者方便快捷地开发自己的移动应用程序。重庆联通希望通过这样一个“APP普及化运动”,助推重庆中小企业特别是服务型中小企业发展。

    据悉,结合APP营销模式中高频次用户使用率、较传统渠道更为优惠便捷等优势,本次发布会首次推出了基于快速消费品行业的APP生成模块,第一个成功上线的是为海航旅业集团渤海易生商务服务公司量身定制的“易生活”客户端。易生公司是一家专注于为企业和个人客户提供网络支付、预付费卡业务的企业,以组合多家商户、各种特惠商品并发放礼品兑换卡方式为客户服务,如采取传统的纸质DM单和商户手册的方式,其携带与保存都十分不便,而采用重庆联通APP生成平台开发的“易生活”客户端后,客户能随时随地查询商家信息,方便购买。易生向大量购卡单位进行了APP的安装使用推广,客户对“易生活”APP非常感兴趣,参与度大大高于传统DM单派发方式。

    重庆联通生成APP的客户关系管理平台,让客户维系、商业促销、信息发布变得更加简单,成本更加低廉。让广大中小企业以最经济、最便捷的方式接触移动互联网,发挥联通3G优势,不断提升移动互联网黏性,是重庆联通在3G时代的重要发展方向。作为移动互联网产业链的整合者,重庆联通将致力于整合更多的产业链资源,让移动互联网从“天”落“地”,变得可用、可靠、可行,让更多的中小企业应用起来。今后,重庆联通还将推出面向教育、医疗、金融、交通等行业的生成模块,向更多传统行业打开移动互联网的应用窗口,协助各行各业中小企业快速发展。

(来源:人民邮电报    作者:杜珉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻