网络快报

印度运营商呼吁将部分CDMA频谱用于GSM网络

                                                                                   2012-11-2809:47                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 据国外媒体报道,印度最大的三家移动网络运营商要求将原定用于CDMA服务的部分无线频谱进行重整,用于GSM网络。

    巴帝电信、沃达丰和Idea Cellular三家公司向印度电信部门(DoT)发出了一封联名信。信中写道:“我们建议将800MHz频谱同国际宽带计划一样,作为900MHz 频段‘补充’的一部分。这无疑将使900MHz频段能够使用的频谱带宽增至10MHz。”

    CDMA运营商同样拒绝参加最近的频谱拍卖,因为CDMA频谱起价过高,是1800MHz 频谱价格的1.3倍。目前,政府正计划尝试在明年进行第二次频谱拍卖,但GSM网络运营商认为他们能更好地使用这些频谱。

    三家公司发出的联名信还提到:“随着运营商对CDMA的兴趣下降,以及使用这一技术的用户数不断缩减,我们认为,我们需要协调和重新配置目前印度的CDMA频段来与国际发展保持一致。”

(来源:人民邮电报    作者:宗 文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻