网络快报

安徽联通宽带提速及共建共享获肯定

                                                                                   2012-12-1110:18                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 日前,工信部宽带普及提速工程现场督导和电信基础设施共建共享检查组对安徽联通的开展情况进行了现场调研,并给予了充分肯定。

    安徽联通全面贯彻落实工信部要求,遵循“建光网、提速度、促普及、扩应用、降资费、惠民生”的总体目标要求,加强组织领导,细化执行方案,强调内外部联动,发挥市场机制,较好推进了“宽带普及提速工程”,目前全省4M及以上速率联通宽带用户占比较工程启动前提升了15个百分点,在新入网的宽带用户中,4M及以上高速率用户已占绝对主导地位,占比接近90%。

    安徽联通一贯高度重视电信基础设施共建共享工作,并取得显著成绩,早在2011年5月份已获评中国联通电信基础设施共建共享先进集体(第一名);截至今年10月,安徽联通已超额完成工信部下达的全部共建共享量化考核指标,其中铁塔、基站、室内分布、杆路、传输线路、管道6项电信基础设施共建完成率在全国联通系统内均位居前5,节省配套投资近8000万元,全公司没有发生一起违反禁止性规定的事件。

(来源:人民邮电报    作者:王铁民 通讯员 杜军和)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻