网络快报

T-Mobile明年在美停止手机补贴开售苹果产品吸引用户

                                                                                   2012-12-1209:56                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 美国第四大移动运营商T-Mobile USA 12月6日宣布,计划停止针对智能手机的补贴,成为美国第一家取消智能手机补贴的运营商。T-Mobile希望通过此举削减成本,并吸引那些受长期合同限制不能自由更换手机的用户。同时,T-Mobile明年将开售苹果公司产品,希望以此缓解取消补贴对发展用户造成的影响。

    T-Mobile首席执行官John Legere在其母公司德国电信的投资者大会上宣布,计划从明年开始彻底取消手机补贴,但并没有给出明确的时间。

    为用户提供手机补贴、以折扣换取用户签订两年期的合同是美国移动运营商一贯的营销手段。这一做法有助于保留用户但同时也增加了成本,特别是在价格昂贵的iPhone手机问世后,美国运营商在手机补贴成本方面承受了不小的压力。

    取消手机补贴可以帮助T-Mobile削减前期成本,但Legere更看重的是这套方案对用户的吸引力。目前T-Mobile的主要竞争对手Verizon、AT&T和Sprint还都采取手机补贴策略,为了控制成本,对用户更新手机的频次进行限制。按照取消补贴的模式,用户将能够按照自己的意愿,通过购买新产品,随时更新自己的手机。而T-Mobile此次的营销手段变革正是希望从这部分不喜欢在更换手机方面受到制约的用户群中打开突破口。

    T-Mobile此前已经开始为用户提供了新的选择:如果用户愿意放弃手机补贴,就能以更低的价格享受通信服务。目前,T-Mobile新激活的手机中,约80%选择的是放弃手机补贴的模式。

    这家近来一直饱受用户流失折磨的移动运营商还同时宣布了将于明年销售苹果公司产品的消息。同苹果公司的相关协议将填补前者产品线中的一大缺口。该公司的管理层认为这是大量有价值的合同用户被对手抢走的最主要原因。

    T-Mobile未透露相关苹果产品是否包括iPhone手机,但表示与苹果的协议弥补了公司的竞争差距。Legere表示将要销售的产品是“独一无二的”,但正式开始销售还需要几个月的时间。

(来源:人民邮电报    作者:晓瑗)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻