网络快报

德国电信加大未来三年投资本土重宽带 海外重移动

                                                                                   2012-12-1209:56                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 德国电信公司(DT)近日称,未来三年将年度投资额由现在的83亿欧元增至95亿欧元,新增投资将主要用于宽带和下一代4G网络。

    德国电信同西班牙电信、荷兰KPN、法国电信和奥地利电信等欧洲主要电信运营商一样,此前均调低了分红额度。德国电信此前宣布将分红降低30%,该公司宣布的新增投资额即是通过此举节省出来的。德国电信首席执行官奥伯曼称:“这就是我们和欧洲同行不同的地方,我们将投资用于筹谋未来,而我们的同行们则不得不转为防守。”

    此前有股东预计,德国电信会将2013年和2014年的分红调低为每股0.6欧元和0.58欧元,但德国电信公布的额度仅有0.5欧元。有分析师估算,此举将为德国电信每年节省8.5亿欧元。

    Union投资公司的分析师Andreas Mark称:“德国电信降低分红是对的。我们依然会持有德国电信。它需要投入资金,尽管已经晚了,但还不算太晚。”

    德国电信计划在未来的三年中投资300亿欧元,其中的一大重点是升级德国的宽带网络。在德国,一些有线电视公司凭借更快的互联网接入服务和更低的服务价格已经明显蚕食了德国电信的既有市场。据透露,2013年德国电信将投入98亿欧元,以帮助集团在2014年重回销售额和利润率的增长,其中48亿美元将投在美国市场,计划加快美国网络的升级与更新以及T-Mobile美国和MetroPCS的合并进程。

    奥伯曼说:“明年改变游戏局面的重要挑战点是美国市场,我们相信能够重回增长。”另外,德国电信首席财务官Timotheus Hoettges还希望进一步减少员工数量进行成本控制,预计2013年还会裁减部分外部服务人员。

(来源:人民邮电报    作者:梓茎)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻