网络快报

蓝牙贴纸帮你不再丢三落四

                                                                                   2012-12-1209:58                                    中国信息产业网官方微博

    出门前找不到钥匙的情况时有发生。有人开玩笑说,如果钥匙也配有一部电话就好了,可以随时将它呼叫出来。如今,这个想法变成了现实。Stick-N-Find蓝牙贴纸可以让手机在一定范围内实现寻物功能。

    Stick-N-Find只有纽扣一般大小,配备了蓝牙发射器和一个蜂鸣器,并且可以如同贴纸一般粘贴在任何物品的表面,同时可以当成饰品挂在钥匙圈或者宠物链上。它的信号发射半径可以达到100英尺(约30米),并且支持iOS和Android系统,只要在信号范围内,即使是在黑暗的环境中,也能通过手机寻找到挂着发射器的物品。

    既然能和智能手机挂钩,Stick-N-Find的寻找模式自然不会是单一的。除了手机寻找模式之外,警告模式也是Stick-N-Find的一个亮点。通过设置,可以设定某个发射器与手机的最远距离,当超出设定的范围,发射器和手机就会同时发出警报,这样可以在第一时间引起用户的注意,以免自己的贵重物品丢失。

    不过,由于技术本身的限制,想要通过手机屏幕知道确切的目标方位是不大可能的,因此Stick-N-Find通过蜂鸣器的警报频率来提示当前距离——当越靠近发射器的时候,警报的频率就会越高。

    一部手机可以同时支持20个Stick-N-Find。

(来源:人民邮电报    作者:方德)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻