网络快报

DoCoMo推出全球M2M平台

                                                                                   2012-12-1210:00                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 日本移动通信巨头NTT DoCoMo公司12月6日推出了面向全球用户的M2M平台,企业用户可通过网页界面操作并管理相关业务。

    这项名为“DoCoMo M2M平台”的新业务将把DoCoMo遍布200多个国家和地区的M2M客户通过统一的网页接口连接起来,企业用户可通过网页轻松管理车队物流等。

    据介绍,该界面可实现一系列实时监控功能,包括实时监控数据使用量、通信费,远程启动或是关闭通信线路,并可实现基本的错误诊断等。DoCoMo称,该M2M平台不仅支持DoCoMo的移动网络,还可兼容国际漫游用户以及日本以外运营商的网络。

    DoCoMo称,初期的几家用户已经开始部署该平台。DoCoMo强调,该平台可帮助用户有效解决多M2M平台操作的难题,并显著降低成本。

    据称,该平台采用美国Jasper无线公司的平台。两家公司今年2月建立了合作关系。DoCoMo此前还同多家电信运营商就M2M建立了合作,包括新加坡电信公司、澳大利亚电信、荷兰KPN、西班牙电信。几家公司希望协力推进M2M的全球发展,消除技术层面的阻碍。

(来源:人民邮电报    作者:梓茎)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻