网络快报

英国IPv6组织无政府支持几无作为成立两年便告解散

                                                                                   2012-12-1909:56                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国一家网站近日报道称,由互联网业界人士组成的英国6UK组织成立于2010年,致力于推动英国从IPv4向IPv6的转换进程,但由于缺少政府支持,该组织认为自身已“没有能力”有效地推动英国提升IPv6的采用,因此宣布解散。该组织董事会成员将会辞去职位且不再连任。

    该组织在宣布解散决定时表示,很多因素都会影响IPv6的转换工作,仅有自由市场的刺激作用显然是不够的。站在整个国家的角度看,IPv4到IPv6的转换进程过缓对国家的竞争力、创造力以及技术革新力都是极为不利的,甚至会影响英国公司的国际竞争力。

    尽管从IPv4向IPv6过渡过程的初期得到了政府的支持,但6UK董事会成员认为英国政府官员并没有竭尽所能支持过渡转换工作。该组织同时也告诫,政府的不作为会让英国落后于他国。纵观近期全球各国从IPv4向IPv6的转换模式,政府的支持力度在影响IPv6协议采用率的各项因素中占主导地位,没有政府支持的国家终将落后。

(来源:人民邮电报    作者:彭婷 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻