网络快报

伦敦公交系统全面支持NFC

                                                                                   2012-12-1909:57                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 近日,伦敦交通局通过电子邮件对外宣布,伦敦地区的8500辆公交车开始支持NFC支付。

    乘客只需要通过支持NFC卡的Oyster电子钱包与自己的银行进行挂钩,就可以像信用卡或者借记卡那样在伦敦的公交车系统上进行非接触支付。同时,乘客再也不用担心Oyster电子钱包的充值地点、卡中余额以及卡中不够一次的乘车费用了。乘客在公交车上的每次消费都会链接到银行。

    由伦敦交通局开发的Oyster卡是大伦敦地区交通用的电子收费系统,于2003年首发。卡片的大小和信用卡相同,内置芯片,可以储存伦敦交通的旅行卡、公交卡及预付费。

    考虑到使用安全,NFC的Oyster电子钱包日使用上限为20英镑,日使用最多次数为5次,所以对于粗心大意的人来说,不慎丢失自己的NFC卡,也可以有一天的时间缓冲冻结,即使被不法之徒捡到,损失至多几十英镑。

    根据伦敦运输局的介绍,将来这套NFC支付系统会在地铁、自动售票机等伦敦的公共交通系统上运行。而这套NFC卡也将获得万事达PayPass平台和VISA Paywave系统的支持。

(来源:人民邮电报    作者:小宗)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻