网络快报

欧洲五国智能手机普及率达55%

                                                                                   2012-12-1910:03                                    中国信息产业网官方微博

    调研公司comScore近日发布报告称,在截至10月底的前3个月,法国、德国、意大利、西班牙和英国这欧洲五个主要国家的智能手机普及率为55%,用户数合计为1.315亿。

    截至10月底,欧洲五国智能手机用户数为1.315亿,与上年同期的9770万相比增长35%。手机普及率为54.6%,同比增长13个百分点。西班牙的智能手机普及率最高,为63.2%。其次是英国,普及率为62.3%。法国第三,普及率为51.4%。意大利第四,普及率为51.2%。德国第五,普及率为48.4%。

    按厂商划分,苹果是英国最大的智能手机厂商,市场份额为28%,高于上年同期的26.5%。三星位居第二,市场份额从去年同期的11.2%增至24%。RIM第三,市场份额为15.2%,低于上年同期的17.7%。HTC第四,市场份额为15%。诺基亚第五,市场份额为7.9%。

(来源:人民邮电报    作者:福尔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻