网络快报

江西联通拓展手机支付新领域

                                                                                   2012-12-1910:09                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 12月11日,中国工商银行江西分行与中国联通江西分公司正式签署移动金融IC卡业务合作协议。

    此次双方联合推出的沃牡丹移动金融IC卡,是通过在手机SIM卡中增加金融应用功能,实现客户持手机即可完成电子现金小额快速支付(即小额脱机支付)业务。其核心理念是通过在手机SIM卡中加载通信信息和金融贷记卡信息,在具备通信功能的同时还可实现小额快速支付,使客户拥有全新的手机使用体验。该产品的推出既丰富了双方产品和服务的内涵,又以便利、高效、安全的方式为广大客户提供了全新的电子支付模式。

    此次合作标志着工行与中国联通开启了以手机SIM卡为载体的小额快速非接触支付的新模式,对于创新推广金融芯片在通信领域的应用具有重要意义,并将对双方业务的发展产生更加长远和积极的影响。

(来源:人民邮电报    作者:阚志敏 张健)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻