网络快报

阿朗助Airtel构建非洲骨干网络

                                                                                   2012-12-2009:16                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布,将凭借其先进的IP网络技术支持Bharti Airtel推出全新移动宽带数据和视频业务,助力该运营商满足其非洲网络用户对于移动宽带业务快速增长的需求。

    目前,非洲地区智能手机的日益普及推动了对视频通话、在线游戏等带宽密集型移动数据业务需求的增长。为了满足并应对这一持续增长的需求,阿尔卡特朗讯将依托其领先的IP/MPLS(互联网协议/多协议交换技术),为Airtel Africa部署数据传输和移动回程网络。

    这一全新骨干网络将全面支持Airtel在非洲17家子公司的所有移动宽带业务,为其6000万用户提供服务,并强化其与英国等全球网络的紧密联系。此外,该单一国际网络还能提供更简单易用的网络架构,以改善网络性能、可靠性、融合能力和互操作机制,进而提高业务恢复速度。Airtel还将投资部署针对第二层(Layer 2)和第三层(Layer 3)业务调度的公用平台,以缩短业务交付时间。部署完成后,该平台可为移动电话、Airtel企业解决方案、长话级语音和现有业务提供更高速的互联网速度,并最终获得更好的用户体验,降低运营成本。

(来源:人民邮电报    作者:笑冰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻