网络快报

瑞星双引擎防毒提升企业数据安全

                                                                                   2012-12-2009:25                                    中国信息产业网官方微博

 

    近年来,随着信息安全意识的提高,大部分企业已投入一定的人力物力进行信息安全建设,但由于未进行专业评估和整体解决方案部署,使很多企业仍无法有效解决面临的信息安全问题,导致事倍功半。最近,信息安全厂商瑞星推出的企业终端安全管理系统(RESMS),采用业界最先进的BS+CS分布式混合架构、模块化设计和杀毒双引擎,全面满足企业内网信息安全的需求。

    双引擎是这款新品的一大重要特点,可将本地引擎与云引擎结合应用,木马病毒查杀能力大幅提高。据安全专家介绍,该系统可通过病毒追踪技术快速定位内网病毒感染源,并利用防火墙功能将其与网络隔离,实现“杀毒+防火墙”的联动,避免病毒进一步在企业内网中传播扩散。同时,该产品还针对不同的员工及电脑设备划分出核心服务区、管理区、工作区等5种病毒查杀策略分区,人性化的分管方式可以全面提高企业的安全等级。此外,该系统还首创了两种管理员操作控制台视图功能,便于运维人员在系统管理、审计操作之间灵活切换,既保留了系统操作管理能力,又提供了直观、易懂的审计UI方式,降低了管理员的操作难度。

(来源:人民邮电报    作者:云翠)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻