网络快报

IDC:全球数据安全保护需加强

                                                                                   2012-12-2009:27                                    中国信息产业网官方微博

 

    根据IDC发布的数字宇宙研究报告(Digital Universe)显示,在接下来的8年中,人类所产生的数据量将超过40 ZB(泽字节),这意味着全球的数据每两年就将翻一番。同时,该报道强调,在全球所有的数据中,约有三分之一需要安全保护,但目前无法达到这一水平,数据安全保护仍需加强。

    IDC认为,在全球所有的数据中,约有三分之一的数据需要某种形式的保护,包括个人隐私保护,遵守法律法规以及防止数字监听或窃取。然而,目前只有约20%的数据具有这些保护功能,并且这种安全级别因地区而异,尤其是在新兴高科技市场就具有较少的保护,例如巴西、俄罗斯、马来西亚和阿拉伯等。

    数字宇宙研究报告称,数据必须部署安全保护和身份验证,并且这些都要实时进行。未来,监控信息安全的法规必须在全球范围内进行协调和统一,但仍然将存在差异性。

    另外,IDC认为,从现在到2020年的大部分数据并不是由人类产生的,而是由机器,包括机器传感器以及与其他具备通信功能的智能设备,这些数据中的33%包含有价值的信息。同时,为了顺应数据快速增长的需要,全球范围内服务器的数量将会增加10倍,而由企业数据中心直接管理的信息量将会增加14倍,IT专业人员的数量预计将增加1.5倍。在2012年到2020年,管理、研究和存储数据方面的投资将增加40%。因此,每GB的投资额将从两美元下降到20美分。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻