网络快报

牟平联通助力出租车智能化监管

                                                                                   2013-01-0809:42                                    中国信息产业网官方微博

    长期困扰出租车行业运营和监管的“老大难”问题,近日随着山东牟平联通一项信息化技术的成功应用迎刃而解。

    据了解,牟平联通根据行业特点和运管部门要求,为全区出租车行业量身打造了一套智能化监管系统,该系统包括GPS车载终端加强型设备、一键式芯片报警器、LED显示屏式出租车顶灯、串口摄像机、车载SD卡录像机等设备,利用联通物联网技术与运管部门主机系统联网运行。该系统上线运行后,实现了对区内235辆出租车的智能化监管,有效提升了全区出租行业的监管和服务水平,赢得了乘客、交管部门和出租车司机的多方好评。

(来源:人民邮电报    作者:刘传军 张为健/文 李波/编绘)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻