网络快报

韩国约束运营商手机补贴过多行为

                                                                                   2013-01-0909:41                                    中国信息产业网官方微博

    韩国通信委员会(KCC)日前宣布,对韩国三大运营商施以共计119亿韩元(约合人民币6862万元)的罚款并施以业务发展禁制令,原因是其为争抢用户超额提供手机补贴。

    KCC称,尽管一直发出警告,但韩国三家运营商一直违反政府规定的限额为用户提供终端补贴。为此,KCC决定对韩国最大的移动通信运营商SK电讯处以68.9亿韩元(约合人民币4005万元)的罚款,韩国电信和LG U+则分别被罚28.6亿和21.5亿韩元。作为另外的惩罚措施,三家运营商从1月7日起还将陆续被处以禁制一段时间业务发展的惩罚,首先是LG U+在最初的24天内不得签约新用户,其后SK电讯和韩国电信也将被分别施以22天和20天的用户发展禁制期。

    韩国移动市场高度饱和,为此运营商在之前的一段时间一度不计血本竞争,营销支出居高不下。迫于行业健康发展的压力,KCC不得不出台规定,对运营商的手机补贴额度进行了限制,规定对每部智能手机的补贴不能多于27万韩元(约合人民币1570元)。但是经常会出现运营商“阳奉阴违”的现象,比如,有运营商对单部三星Galaxy S3手机的补贴额度高达80万韩元,使得其售价仅为17万韩元。为此KCC会定期对违规行为作出处罚。这是韩国通信管制机构第三次对运营商发出业务发展禁制令,之前两次分别发生在2002年和2004年。

    KCC称,过度补贴妨碍市场正当竞争。鼓励移动运营商将精力放在提供高质量服务和降低资费上。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻