网络快报

长沙迎来新一轮智能手机消费热潮
湖南电信举行2013年天翼智能手机产业链大会

                                                                                   2013-01-1810:55                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 1月10日至11日,中国电信湖南公司2013年天翼智能手机产业链大会在长沙举行。三星、HTC、华为、中兴、酷派、联想等国内外终端厂商、移动互联网应用开发商以及终端经销商等近千家企业参加。

    随着智能手机市场的爆炸式增长,天翼智能手机迎来新的发展机遇期,全球几乎所有主流手机厂商均已与中国电信深度合作。通过与三星、iPhone、摩托罗拉、黑莓、诺基亚和微软等公司的合作,天翼智能手机实现了高中低端的全面覆盖,天翼智能手机在整体智能手机市场上的份额已超过30%,并成为智能手机的主流制式之一。截至目前,天翼终端产业链上游各类合作伙伴总数超过了450家,其中手机厂商突破200家,终端已经超过1300款,天翼智能手机销量快速增长,天翼终端产业链持续繁荣。中国电信天翼终端的规模化发展,直接推动了用户规模的快速增长,4年时间用户数增长了4倍多。

    中国电信湖南公司作为中国电信的重要一员,坚持智能终端引领和渠道协同,深化流量经营,在促进业务发展、加强产业合作等方面作出了巨大的努力。2012年,湖南的CDMA终端总销量达到240万部,其中3G智能手机销售近130万部,比去年同期翻了一番多,在智能手机销量和重点机型销量的综合指标考评中排名全国前列。

    此次大会旨在为天翼智能手机产业链各方的沟通、合作与交易搭建一个平台,推动产业链的繁荣和发展。会议就行业发展态势、中国电信湖南公司2013年渠道及终端策略、各大厂商3G终端运营方向以及如何深度开展行业合作等问题进行了深入研究和探讨,并对2012年优秀零售商及售后服务商进行了表彰。

    会上,中国电信联合华为、中兴、酷派等厂家大力推出了多款第五代4.5英寸双核千元3G智能手机,具备大屏、智能、超高性价比三大主要特征,更符合用户的消费特点。大会现场设立了天翼智能手机业务体验区,为消费者现场办理iPhone5、三星NOTE2、小米等明星手机优惠购机活动,并推出了各种购机补贴政策,让消费者得到更多实惠。

(来源:人民邮电报    作者:李浩谦)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻