网络快报>> 移动互联

沪开金融服务业论坛信息化推进金融创新

                                                                                   2013-01-1810:58                                    中国信息产业网官方微博

    预计今年上海信息服务业经营收入可实现3600亿元,增加值占全市GDP的6%。这是日前主题为“平台·移动·未来”的首届上海金融信息服务业论坛透露的。

    在谈到如何以信息科技提升金融支付效率时,该论坛主办方汇付天下首席架构师王华锋认为:随着XTP(极限事物)、移动技术、大数据、云计算等信息科技的不断成熟与完善,其平台集聚效应将突破时间、空间和行业壁垒的局限,形成新的规模效益。未来,金融信息服务产业将迎来颠覆性的商业模式革新。

    据汇付天下总裁周晔透露,2012年该公司交易规模已经超过6000亿元,预计2013年公司业务将继续实现超高速发展。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻