网络快报

交通部公布首批北斗导航示范省份

                                                                                   2013-01-2209:48                                    中国信息产业网官方微博

 

    近日,交通运输部召开电视电话会议,要求9个省区市要确保在今年3月底前完成本省80%以上北斗卫星导航系统(简称北斗系统,缩写为BDS)车载终端安装任务,并鼓励有条件的省份超额完成安装任务。

    江苏、安徽、河北、陕西、山东、湖南、宁夏、贵州、天津9个省区市是交通运输部“重点运输过程监控管理服务示范系统工程”的示范省份。这是“北斗”系统的第一个民用示范工程,计划用两年时间建设7个应用系统和1套支撑平台。

(来源:人民邮电报    作者:陈静)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻