网络快报

O2卖手机不再标配充电器

                                                                                   2013-01-2309:32                                    中国信息产业网官方微博

    英国电信运营商O2的实验显示,82%的用户乐于在购买手机时选择不要充电器。因此该公司决定从今年9月开始,出售的定制手机将不再赠送充电器,到2015年,公司出售的全部手机都不再配备充电器。

    根据O2的一项调查显示:在英国每年至少会卖出3000万部智能手机。这就是说,从2008年iPhone带来的智能手机普及开始算起,英国起码有1亿个智能手机充电器没有得到合理利用,这无疑是一个巨大的浪费。

    O2建议客户使用已有的充电器为手机充电,或是将USB端口插在计算机上直接充电,以此来减少充电器的浪费。

    O2从去年10月开始用3个月的时间试行“卖手机不送充电器”政策,首次实验机型为HTC的One X+智能手机,随机只附送一条micro-USB转USB的线缆,用户也可以额外加钱购买充电适配器。

    O2原本预计会有约70%参与实验的用户支持这一环保的做法,但实际情况要好于预期,实验结果显示,有82%的One X+智能手机用户表示并不需要购买附带的充电器套装。

    “这项实验表明:当我们告知使用充电器对于环境的影响后,消费者都乐于选择购买时不要手机充电器。”O2英国公司的首席执行官Ronan Dunne说,“我希望其他电信运营商也加入我们的行列,同时精简手机的包装。”

(来源:人民邮电报    作者:临渊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻