网络快报

英国拟帮助电信用户对涨价说“不” 运营商涨价时用户可选择终止合约

                                                                                   2013-01-2309:37                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国电信监管机构Ofcom本月3日公布一项新的提案,提议若运营商在合约期间涨价,与运营商签订18个月、24个月或36个月合约的手机用户有权终止与运营商之间的合约而不必受罚。

    在这份征求意见稿中,Ofcom提议赋予移动合约用户、固网用户和宽带用户在运营商提价后终止合约的权利,意见征集期至2013年3月14日结束。上述提案的目的是保证合约期内用户的权益,用户将不必承担运营商涨价造成的费用增加。Ofcom出台这一意见稿也是希望供应商在出现涨价意向时更加坦诚和透明,以及为消费者提供在此情况下终止合约的权利。2011年9月至2012年5月期间,Ofcom共接到1644例运营商涨价投诉。

    Ofcom消费者群体主管克劳迪奥·波拉克称,许多消费者投诉称,运营商没有告诉他们,签订了固定价格的合约,价格也有可能上涨。波拉克称,Ofcom正在就这一提议征集意见,一旦合约过程中出现价格上涨,该提案将保护消费者的公平交易权利。但Ofcom同时表示,监管机构不能完全禁止运营商在合同期间提价,因为这是违反欧洲商业法律的。Ofcom预计将在2013年6月根据征求意见出台相关决议。

(来源:人民邮电报    作者:胡英)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻