网络快报

2012年电子信息科技奖评审结果揭晓

                                                                                   2013-01-2413:56                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 2012年度中国电子学会电子信息科学技术奖经过评审和公示,最终评选结果在日前揭晓,产生一等奖10项,二等奖21项,三等奖33项。

    其中,中兴通讯与西安电子科技大学、清华大学完成的“LTE芯片、终端产业化应用项目”和与北京交通大学完成的“一体化标识网络关键技术及系统”,两个项目获得一等奖。获得一等奖的还包括长飞光纤光缆有限公司的“PCVD+RIC 制备宽带网络用新型单模光纤关键技术及应用”等项目。

    作为国家在电子信息领域最重要的奖项,中国电子学会电子信息科学技术奖主要奖励在电子信息领域科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和实现产业化方面取得卓著成绩或者有突出贡献的个人和集体。历经10年的评奖,申报项目数量逐年增加,申报项目的水平与质量也在不断提高。10年总共评出一等奖50项、二等奖109项、三等奖225项。荣获中国电子学会电子信息科学技术奖一、二等奖中的优秀项目经学会选送,经工业和信息化部推荐参加国家科学技术奖的评选。前9年中,共有17个项目荣获国家科学技术奖。

(来源:人民邮电报    作者:丹丹)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻