网络快报>> 移动互联

无线充电的手机充电原理

                                                                                   2013-01-2509:57                                    中国信息产业网官方微博

    小宇最近听说如今的一些手机可以无线充电,她不明白所谓的无线充电是怎么实现的?手机真的放在桌上就能自己充电吗?

    其实,现在所说的手机支持无线充电,指的是手机和充电器之间是没有线连接的,充电器还是需要连接电源的,而不是小宇理解的隔空充电技术。现在支持无线充电技术的手机,充电时主要有两部分组成:支持无线充电技术的手机和插在插座上的发射机。充电时将发射器连接电源,只需将手机放在发射器上就可以实现手机充电。

    现在无线充电技术正在趋于成熟,如果想要体验无线充电的朋友可以考虑入手诺基亚的920以及谷歌的Nexus 4,这两款手机的口碑都很不错。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻