网络快报>> 移动互联

青岛联通推出“爱青岛”客户端

                                                                                   2013-01-2510:18                                    中国信息产业网官方微博

    新年伊始,山东青岛联通联合青岛市广播电视台,共同推出了青岛市首个基于城市云服务的移动互联网信息平台——“爱青岛”客户端。该客户端包括视频路况、实时公交、高速信息等内容,是青岛推出的首个智慧城市门户。

    “爱青岛”是一个基于移动互联网终端的全新媒体平台,覆盖了青岛市的资讯、视听、生活、服务领域。“爱青岛”项目从2012年6月开始策划,于12月测试推出。在客户端上线仪式上,青岛市广播电视台、青岛联通、青岛市气象局、市环保局、市电政办、青岛机场集团、青岛公交集团、青岛高速公路管理处等合作单位共同签署了《智慧青岛手机门户合作框架协议》。

    目前,“爱青岛”客户端可以随时收看或收听青岛电视台7个频道、青岛广播电台6个频率直播,点播青岛电视台20多个栏目节目;可以实时观看青岛市12个焦点路口视频路况,查询青岛市公交车的实时到站信息;可查找搜索身边最近的加油站、银行、便利店、餐饮、酒店、景点;能及时了解青岛各大影院的最新影讯和新片资料。此外,该应用还有航班查询、火车查询、投票调查、天气、PM2.5、潮汐、爆料、社区、热线等功能,成为青岛首个基于城市云服务的移动互联网信息平台。下一步,“爱青岛”客户端还将有针对性地开发医院挂号、停车查询等功能模块,更好地满足市民需求。

(来源:人民邮电报    作者:于树成 吴永辉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻