网络快报

西班牙电信欲调整在欧洲的运营计划

                                                                                   2013-01-3009:45                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 西班牙电信首席运营官Jose Maria Alvarez-Pallete 1月16日表示,公司将扭转在欧洲的运营颓势,但尚未决定是否使部分拉美业务板块上市。

    西班牙电信并未给出运营提升的具体细节,但表示将在2月28日发布的年报中揭晓。

    西班牙电信曾是西班牙市值最大的企业,如今该公司饱受国内经济衰退的拖累。为了恢复健康的资产负债表,西班牙电信取消分红并对其德国的分公司Telefonica Deutschland进行14.5亿欧元的首次公开募股。西班牙电信表示还计划出售更多的资产。西班牙电信公司2012年10月将其呼叫中心子公司Atento以10亿欧元出售给了私募股权巨头贝恩资本(Bain Capital),以削减债务。Atento是拉美地区最大、世界第二大呼叫中心业务,在超过15个国家拥有15.2万名员工。

    Alvarez-Pallete表示,西班牙电信正在削减债务,现金流增值也得到改善。据2012年9月的数字,西班牙电信的债务为560亿欧元。

    他说,尽管有人担忧拉丁美洲的增长会放缓,但事实上拉丁美洲的增长还在加速,“我们没有看到拉丁美洲在今天或可以预见的未来有停止增长的趋势”。

    他补充说,拉丁美洲的智能手机普及率还非常低,仅为20%,而西班牙的智能手机普及率已经达到了60%,因此拉丁美洲市场还有很大的增长潜力。

(来源:人民邮电报    作者:临渊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻