网络快报>> 信息化

* 物流信息化深度观察之三
物流司机有了千里眼顺风耳
杭州电信“物流e通”成3G应用示范

                                                                                   2013-02-0409:45                                    中国信息产业网官方微博

通讯员 徐红萍 记者 顾瑾

    停车场里停满了货车,各地的货源信息在信息交易大厅巨大的货运信息电子平台上不停滚动,大厅里挤满了大大小小物流公司的成百上千位司机。以往,这样的情景经常出现在杭州、苏州、成都等地的传化物流基地。为了寻找合适的货源,不跑空车,司机们需要在各地的物流交易大厅蹲点,以免错过商机。现在,有了中国电信的“物流e通”,物流司机如同有了千里眼和顺风耳,行车途中手机上就能收到物流、空车发布、高速路况、政策法规和天气情况等即时信息,信息内容以文字、多媒体、地图等形式发送,让人一目了然。由于运用了天翼手机的定位功能,信息覆盖也相当精准。中途停车休息时,司机还能随时查询货源等信息,并可通过位置服务来实现位置共享和货物跟踪等功能。同时,“物流e通”具有好友圈和娱乐等功能,司机可加入自己的物流圈子,添加好友,和微信一样,摇一摇还能找到附近的司机好友。“物流e通”可加载在天翼3G手机、智能手机和物流定制手机上,使用非常方便。

    集约化和信息化管理是当前物流平台关注的两大焦点。浙江传化在全国各大型物流基地的建成,解决了长期以来困扰物流行业的物流企业创业发展难、工商企业物流业务外包难、社会车辆停车配货难等问题。2010年3月,中国电信杭州分公司与浙江传化合作,在全国首推“物流e通”手机应用,实现了天翼3G手机与浙江传化物流信息平台的对接,使物流公司和货车司机通过手机就能及时获取有价值的物流信息,有效提升了浙江传化物流的信息化管理水平。经过近3年的发展和运作,目前杭州电信“物流e通”已实现良性发展。

    浙江传化杭州物流港位于杭州钱江二桥萧山出口处。其以“物流平台运营商”为定位,通过信息交易、运输、仓储、配送、零担快运、管理服务“六大中心”以及完善的配套服务功能模块,形成了物流服务、物流载体、物流需求三大资源的集聚。中国电信推出3G业务后,极为关注交通物流等行业的3G应用和拓展。由于与浙江传化物流基地一直保持良好的合作关系,杭州电信及时把握物流行业的3G应用商机,在中国电信集团、中国电信浙江公司和第三方信息合作单位的大力支持下,在全国首推“物流e通”应用。企业和物流中介、物流公司和货车司机的天翼3G手机上只要加载“物流e通”相关应用,就能通过物流平台及时发布或接收货源和物流等信息,并根据相关信息进行竞价。装上了“物流e通”,货车司机在出发前或行驶途中就能随时掌握物流和货源信息相关动态,随时安排回程货源,减少配货时间;由于可以提前根据车辆位置和路线对信息进行筛选与投送,减少了司机找货的盲目性,避免了无效信息骚扰;此外,货源信息能够提前确认,司机可直接与货源方或中介进行沟通,增加配货的成功率,免除了奔波之苦。

    在业务推广过程中,为了方便司机办理“物流e通”,中国电信相关业务支撑人员和客户经理随叫随到,只要客户有需要,第一时间往物流基地跑,有时候忙起来连饭也顾不上吃。中国电信的优质3G网络和良好应用也得到了客户的一致好评。随着用户规模不断扩大,2012年,中国电信的天翼专营店进驻传化物流基地。至2012年年底,“物流e通”在网用户已达5000余户,每月还在以500户以上的速度增长,用户平均ARPU达到70元以上,平台活跃用户有1000人左右,平台日均货源量达10000余条。为了方便用户,2012年,中国电信的天翼专营店进驻浙江传化物流基地的杭州物流港,可全方位提升办卡、买手机、更改套餐及各类售后服务,用户在这里办理的“物流e通”全国套餐,全国享受统一资费,杭州办卡全国通用。专营店还设有客户休息区,展示天翼智能手机相关应用,演示“物流e通”系统使用方法,对司机进行推荐和培训。司机在等候发车时还能在这里上网或休息,服务非常周到。

    客户经理谈感想:

    深入客户生产流程才能找到最佳切入点

    “物流e通”是电信运营商与物流平台运营商的一次强强联手与成功合作。将3G应用与行业客户的个性化需求有效结合起来,是中国电信运营3G业务以来,一直在努力的方向。事实证明,只有找到了合适的切入点,行业应用得到客户的最终认可,3G手机用户才能持续稳定增长,行业应用才能得到良性发展。而好的应用,带来的客户都是ARPU较高的优质客户。

    如何准确地找到切入点,有效挖掘行业客户的个性化需求,对于中国电信的客户经理和行业经理来说既是考验也是挑战。每个行业的“水”都很深,只有深入到客户的生产流程中理清脉络,才能找到最佳切入点。浙江传化物流基地“物流e通”项目从最初的构想到最后运行成功,客户经理陈天共用了5个多月的时间。其敏锐的商机意识、对物流平台信息化管理的全面了解、良好的人脉,是这个项目达成不可或缺的要素。近年来,杭州电信与交通运输部门合作完成了多个成功案例。去年5月29日,平民英雄吴斌受重创后完成刹车、换挡、挂双跳灯等系列安全动作的1分16秒视频就是通过装在长途大客车上的车载监控系统完整拍摄下来,并通过中国电信天翼3G无线网络实时传送到杭州长运运输集团有限公司视频监控中心的。中心调度人员在得到车辆遇警信息后及时调度和报警,为吴斌及车上24名乘客的安全转移争取了宝贵时间。2009年年底,杭州长运就开始与杭州电信合作,在长途客车上安装天翼3G车载监控。目前,杭州长运下属的826辆长途客车上都装有这种车载监控,实时监控客车在高速公路上的全程影像资料,并同步传送至杭州长运总部监控中心,保障长途客车的安全运营。杭州萧山区长运和公交公司的近千辆汽车上也都装上了这种天翼3G车载监控。利用天翼3G车载监控系统,可实现实时监控车辆运输过程、运输过程信息查询、紧急事件的应急联动、运输结束后的信息处理、运输全程定位监控和报警功能。

    近年来,杭州电信不断寻找3G应用商机,现已将触角延伸至汽车制造企业,计划以汽车定位(防盗)为切入点,通过行业应用来带动汽车行业相关标准配置的提升。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻