网络快报

法国两家最大电信公司推出4G业务

                                                                                   2013-02-0811:03                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 法国最大的两家电信运营商Orange和SFR近日相继宣布,在巴黎部分地区投入运营4G网络业务,为当地民众提供更为高速便捷的网络服务。

    1月28日,Orange在巴黎市中心部分地区启动4G服务。“试点”地区的首批受益者仅限企业用户,到今年4月用户范围将扩展至个人。公司计划到今年年底将信号覆盖整个巴黎城区。

    Orange是法国最大的电信运营商,在全球拥有2.17亿客户。为取得4G网络必要频段,公司已付出8.91亿欧元(约合75.5亿元人民币)。此前,公司曾在马赛、里昂等4座城市启动4G服务,但服务对象仅限于企业用户。

    1月29日,法国第二大电信运营商SFR宣布对巴黎西郊CBD区域拉德芳斯新区的企业及个人客户开放4G网络,信号将覆盖新区临近的楠泰尔和皮托等3个市镇。SFR也表示将于今年年底把信号拓展至全巴黎。

    巴黎是法国人口最为稠密的地区,是各大电信公司“必争之地”。经过长达一年的谈判,巴黎市议会最终于去年10月出台新的移动电话运营章程,为在首都部署4G网络基础设施“开绿灯”。2011年年底,法国政府以36亿欧元(约合305亿元人民币)的总价拍卖4G频段,包括Orange和SFR在内的4家主要运营商通过竞拍获得了4G网络执照。

(来源:人民邮电报    作者:梁霓霓)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻