网络快报>> 信息化

韩国开展“精英”计划
构筑对抗网络攻击“第一道防线”

                                                                                   2013-02-1809:57                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 韩国信息技术研究所日前表示,韩国政府正在组织一项名为“精英”的计划。该计划为期6个月,旨在将一批最优秀的密码破译专家培训为国家对抗网络犯罪的第一道防线,以抵御国内外的网络攻击。

    韩国是世界上互联网普及率最高的国家之一,经常受到网络攻击。2009年,韩国总统府青瓦台与国会等多个政府网站因遭到恶意代码攻击,陷入瘫痪达数天之久。2011年,韩国一家银行的整个计算机系统因遭到黑客攻击而关闭。韩国检察官表示,这次网络攻击造成数以万计的计算机被感染,其中一些遭到永久性损坏。这些网络攻击造成损失的官方数字尚不清楚,但据韩国现代集团研究所估计,仅2009年的网络攻击造成的经济损失就达3370万~5050万美元。

    韩国政府表示,来自国内与国外的网络攻击呈上升趋势。韩国信息安全局数据显示,2008年至2011年,韩国遭受的网络攻击上升了37%。

    “精英”计划选定了60名来自高中和大学的学生电脑高手参加该项目,他们中的大多数早已在韩国小有名气,还有一些曾在国内外大赛上获奖。目前,该计划的黑客人数已淘汰至20人,最后阶段将分别从数字取证、安全咨询、脆弱性分析、移动电话安全、融合安全、云计算安全六个领域中各选拔出一名专家。最终的胜出者将获得2000万韩元(1.85万美元)奖金,还将被推荐到他们中意的企业或政府部门工作。

(来源:人民邮电报    作者:朱珊珊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻