网络快报

印度准许互联网企业提供话音业务

                                                                                   2013-02-2015:08                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 印度电信委员会近日对外宣称,持有宽带无线业务牌照的企业在交纳一定费用后可申请电话语音业务牌照。

    据印度电信委员会主席Chandrashekhar称,持有宽带互联网业务牌照的企业向印度政府交纳165.8亿卢比(约合人民币19.12亿元)后即可获准在印度全国提供电话语音业务。据介绍,印度电信委员会是印度电信部(DoT)内有关政策事宜的最高决策机构。

    外界分析,印度的信实电信公司(Reliance)将成为此项政策的最大获益者,该公司目前持有宽带无线互联网业务牌照。信实公司是印度市值最大的电信企业,该公司在2010年斥资480亿卢比收购了Infotel宽带公司95%的股份,后者持有无线宽带业务频谱。

    尽管全球的电信话音业务都在经历一个衰退的过程,但目前印度电信运营商85%的收入依然来自话音业务。相较之下,互联网业务的利润率更高。

    因为常年的价格战,印度话音市场的竞争已经白热化。近日,由于印度政府回收此前违规发放的2G业务牌照,已有国外运营商退出印度电信市场。为此,此番放宽话音市场准入条件有可能在印度市场引发进一步价格战。

(来源:人民邮电报    作者:小环)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻