网络快报

美75%IT公司年内启动大数据项目

                                                                                   2013-02-2015:11                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 微软公司对美国280家大中型IT公司开展的调查显示,近75%的受访公司表示将在未来12个月内推出大数据项目。调查发现,72%的受访公司正在计划布局大数据业务,其中51%的公司表示已经进入大数据业务的部署阶段。

    62%的受访公司表示,在未来两年内非常有必要开发大数据的近实时预测分析功能。另外,58%的受访公司表示,拓展数据存储基础设施也十分重要。调查显示,62%的受访公司表示至少会存储100TB的可用数据,而约32%的受访公司预计在未来两年内这一数字将翻番。

    微软全球企业与合作伙伴事业部副总裁苏珊·哈瑟表示:“微软认为,大数据能为人们带来前所未有的实用信息。它将管理所有数据,并能为人们提供工具来解答之前无法解答的问题。这正是未来我们所希望看到的。”

    受访公司将客户服务、销售、金融、营销列为需要大数据分析服务的几大业务。约41%的受访公司认为最需要大数据技术提供信息的业务是客户服务,而约26%的受访公司认为是销售。与此同时,23%的受访公司认为金融和市场营销将是大数据信息服务的关键业务。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻