网络快报

Gartner:2013年印度IT支出将达69亿美元

                                                                                   2013-02-2015:14                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 市场研究公司Gartner发布研究报告称,2013年印度政府用于IT产品与服务方面的支出将达69亿美元,比2012年的62.6亿美元同比增长10.5%。2013年预测支出的69亿美元包括了印度政府机构内部IT(包括人员经费)、软件、硬件、外部IT服务以及电信等方面的开支。

    Gartner研究报告中预测包括电信、网络设备及服务在内的电信开支仍将是印度政府部门预期IT开支中的最大一项。2013年印度通信开支预期将比2012年的20.9亿美元同比增长6.8%,达到22.2亿美元。电信开支增长部分将主要投向企业网络设备。 在IT支出较大的类别中,软件支出增幅将居首位,2013年印度软件支出增幅将达18%,软件投入主要集中在桌面软件和基础设施软件。

    Gartner研究报告中称,印度IT行业期望能从印度独特身份识别管理(简称UIDAI,UIDAI将创建一个使用计量生物学与印度居民身份资料生成的在线数据库)、国家光纤网络开展、印度诸邦商业税电脑化等政府项目间接获益。Gartner研究室主任安奴拉格·古普塔(Anurag Gupta)指出,印度政府正开始利用独特身份识别(UID)对居民身份进行验证,以便居民将福利费以现金调拨方式直接转入个人银行账户,从而建立一个新的福利费系统。印度正在进行全国民意调查直至2014年结束,印度政府将遵循普惠金融的原则(注:普惠金融即有效、全方位地为社会所有阶层和群体提供服务的金融体系)有意增强UID经营性基础设施,让穷人更方便地办理银行业务以及鼓励微型ATM机的发展。为扩大IT行业带来的利益,印度政府计划追加超过37亿美元资金提高宽带渗透率。电子芯片制造项目、全国范围内教育机构学术数据库的数字化、车辆登记、驾驶执照数据库等将是重点投资领域。

(来源:人民邮电报    作者:胡英 苗玲玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻