网络快报

Juniper Research:2017年移动视频通话用户数将超1.6亿

                                                                                   2013-02-2015:14                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 市场调研机构Juniper Research最新研究报告显示,在用户界面技术和底层技术发展的推动下,预计到2017年移动视频通话用户数将增长3倍,达到1.6亿。

    广告和免费增值模式(提供免费服务的同时,为部分消费者提供增值服务的运营模式)开始在移动视频通话市场中出现,但创收仍是移动视频通话服务提供商需要面对的主要挑战。该报告指出,虽然服务提供商正在探索“免费+收费”模式,但进展仍落后于移动产品市场中的其他领域。移动广告商也需要认真探索潜在的移动视频通话服务市场。另外,该报告的作者安东尼·考克斯指出:“移动广告本身正在成为主流,但是这种模式需要适应移动视频通话服务来获得更多的收益,并供业务提供商使用。”

    除此之外,移动视频通话服务市场的主要服务商近期获得了赞助商的额外资金支持,这一现象透露了业界对移动视频通话发展的支持。

(来源:人民邮电报    作者:彭婷 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻