网络快报

用App遏止乱停车的歪风

                                                                                   2013-02-2710:47                                    中国信息产业网官方微博

    轿车增多带来的停车问题经常让城市管理者头疼。俄罗斯一家网站近日就推出了一款与社交网络联动的应用,旨在改善乱停车问题。

    俄罗斯长期存在乱停车问题,有些人将车停在别人家庭院、公寓门口,甚至紧邻旁车让其动弹不得。The Village是一个以追求摩登且有质量的生活为定位的新闻网站,本着改善大众生活质量的目的,这个网站以移动装置和Facebook为工具,巧妙利用人们的羞耻心,遏止俄罗斯可怕的违规停车问题。

    当人们遇到乱停的车时,只要把车子拍下来,上传到网站并标注车牌、地点、车款跟颜色,这个违规停车的车型和车号会成为The Village网页的弹跳式广告,挡住读者的视线,如果读者想要关掉这个网页必须将它分享到自己的Facebook上,而这个弹跳式的广告会根据读者的IP位置选择弹跳出距离其最近的违规车辆,这样就大大增加了违规车主被熟人看到的可能性。这个App一经推出就被争相下载,推出第一周,使用次数就超过4.5万。

(来源:人民邮电报    作者:福尔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻