网络快报

智能手机拉动德国移动业务销售话音收入占比持续减少

                                                                                   2013-02-2710:49                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 智能手机在市场的迅速普及在如今看来已不是什么新闻,但有关德国的一些统计和预测数据则显示出智能手机旺销给移动数据业务领域带来的变革。

    在2011年,手机销售下降7.8%之后,德国的手机销售出现了8.6%的反弹式增长,并有望在2013年将增幅扩大至9.3%,而智能手机正是德国市场手机销售出现复兴的主要“功臣”。

    “到2013年年底,德国将约有3000万部智能手机。”德国联邦外贸与投资署ICT领域负责人Julia Oentrich说:“这一数字在3年内几乎翻了一番。”

    据德国信息产业、通信与新媒体协会(BITKOM)预测,到2013年年底,德国约有81%的手机是智能手机,智能手机使用创造的收入将占到移动运营商收入的96%。

    但伴随智能手机增长的是,话音时代将一去不返。与好友聊天贡献的话音收入在手机为移动运营商创造的收入中占比将日益减少,在2011年和2012年分别下滑了7%和4%。而通过智能手机使用数据业务的收入将弥补话音收入的下滑。BITKOM预测,2013年,德国移动数据业务的营业额将达到94亿欧元。

    “德国将在数据业务领域有所作为。”Oentrich说:“德国企业开发的EyeEM是近来受欢迎程度超过Instagram的图片分享应用程序,这类应用程序证明了德国企业在数据业务领域的活跃度。”

(来源:人民邮电报    作者:临渊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻