网络快报

DoCoMo LTE用户数破千万

                                                                                   2013-02-2710:50                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 日本最大的移动通信运营商NTT DoCoMo近日宣布,其LTE用户规模已经突破1000万户大关。

    DoCoMo的LTE服务“Xi”自发布以来迅猛发展。作为全球首批LTE商用网络之一,该网络于2010年12月24日正式启用,2011年12月用户规模达到100万户,2012年8月用户规模突破500万户。

    DoCoMo目前提供的LTE终端种类丰富,包括32款智能手机、6款平板电脑和7款数据终端。该公司表示将继续扩大LTE覆盖范围、提高数据传输速率,包括3月底前在22个城市实现112.5Mbps的下行速率,6月底前扩大至50多个。目前LTE基站提供的下行速率为75Mbps,远高于其他许多地方。按其规划,3月底前LTE基站数将扩至4000个,6月底前更将扩至1万个。DoCoMo还计划于2014年3月底前进一步提供下行速率为150Mbps的更高速服务。

(来源:人民邮电报    作者:小环)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻