网络快报>> 移动互联

Opera发布全球首款
全硬件加速HTML5游戏引擎

                                                                                   2013-03-0110:53                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 在今年的移动通信世界大会(MWC)上,知名手机浏览器厂商Opera出人意料地发布了一款游戏引擎——欧朋Sphinx,这也是全球首款基于硬件渲染的HTML5游戏处理引擎。Opera还表示,他们将在全球范围内对Sphinx进行推广,大力推动高质量HTML5游戏的普及。

    据了解,Sphinx对于硬件渲染的加速支持将大大提升HTML5游戏性能及表现力。在实际测试中的典型的游戏场景下,基于Sphinx游戏引擎开发的游戏运行速度比在Chrome上运行快两到三倍,比在传统手机浏览器运行快五倍以上。

    欧朋Sphinx基于Opera浏览器内核Presto开发,可以实现全硬件加速,而且它采用的是标准接口,对于各种HTML5游戏架构有着极高的兼容性,对于游戏开发者的技术要求和限制大大降低。目前,多家主流HTML5游戏厂商已与Opera就采用Sphnix游戏引擎达成合作意向。

(来源:人民邮电报    作者:逸秋)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻