首页
首页  >  网络快报

七个“蓝精灵”的快乐城堡

2013-03-06  来源:人民邮电报  作者:荆小洪 孙福敏

    在那山的那边海的那边有一群蓝精灵 

    他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐 

    他们自由自在生活在那绿色的大森林 

    他们善良勇敢相互都关心 

    哦!可爱的蓝精灵!

    这是一个富有朝气和凝聚力的班组,每一颗星星都闪烁着爱心和热情。这是一座充满快乐和温暖的城堡,在这里他们互相关怀、互相帮助,携手为网络优化工作挥洒着青春和热情。这就是吉林松原移动网优班。

    在这个快乐城堡里,住着七个“蓝精灵”。他们中,有集团公司无线支援专家、省级无线专家,获得的荣誉不计其数;有通晓交换、IP、无线、网优的全能高手;有具备丰富自动路测经验的骨干;有TD技术水平高超、知识丰富的精英;有亲身参与世博通信保障的豪杰;有擅长表演,演技堪比专业演员的“笑星”;有粉丝无数,公司每场晚会必须压轴的“签约”歌手。他们的性格、特长各有千秋,但同样拥有一颗火热的心,点燃了青春的激情与才华,在网络优化岗位上绽放着光芒。

    工作之中,他们认真负责,一丝不苟;遇到困难,他们相互安慰,共渡难关;外出聚餐,他们尽情畅饮,欢乐溢满整个房间;集中学习,他们互相督促,分享经验毫无保留。不管哪个成员参加竞赛比武,他们都会倾巢出动,自发组成亲友团出谋划策、呐喊助威。谁要结婚,谁有宝宝,谁过生日,谁家搬家了,谁有困难了,谁生病了……他们都会伸出温暖的双手,互相关怀、互相帮助。

    快乐、温馨如家般的氛围下,七个“蓝精灵”的工作业绩颇丰:圆满完成奥运火炬传递通信保障;TD、GSM网建设任务超标准完成;集团自动路测、网络攻坚战、深耕行动、工兵行动……出色完成上级交付的每一项任务。自成立以来,网优班连续8年被评为松原移动年度先进班组,并先后荣获吉林移动优秀班组、吉林省“工人先锋号”、中国移动卓越班组等荣誉。2011年,网优班被授予“全国工人先锋号”称号。

    秉承“激情工作 快乐生活”的理念,网优班经常会组织丰富多彩的业余活动。例如,“自己动手 丰衣足食 家庭温暖一日行”团队日活动、户外“自助烧烤”、“盲人方阵”团队游戏、“绿色行动 环保人人有责”野外拓展训练等等,这些别具特色的活动为班组成员之间的情感沟通搭建了一座桥梁,大家时刻都能感受到班组像家一样的温暖。七个“蓝精灵”爱家、顾家、护家,精心打造、维护着属于他们每个人的“快乐城堡”。

关键词:

相关新闻