首页
首页  >  网络快报

泰安联通:排查各种安全隐患

2013-03-08  来源:人民邮电报  作者:高为民 张安红

    为全力做好“两会”期间的通信服务保障工作,山东泰安联通迅速行动,周密安排,多措并举,确保各项工作取得圆满成功。

    统一部署,强化领导。在“两会”召开前及时组织召开了全市联通视频会议,对“两会”期间的通信保障工作进行了安排部署。成立了以分公司分管领导为组长,运维、建设、服务和责任单位负责人为成员的领导小组,层层落实责任,细化重保措施。

    修订预案,演练备战。加强应急保障工作,及时修订完善了各专业应急预案,理顺响应流程,做到快速反应。“两会”期间,停止主要的系统割接、版本升级、数据修改和工程施工等工作,确保网络运行安全。开展了应急预案演练,维护人员熟知各种设备状况和操作流程,模拟设备故障现场应急处理。

    预检预修,排除隐患。及早部署机线设备隐患自查自纠工作,各单位、各专业部门对辖区内所有的通信网络、基站、设备和传输线路进行巡查,排查各种安全隐患,落实措施加以整改。加大对党政机关、军队、电力和交通等重要部门的走访,落实专人做好通信保障工作。备足各种机线设备的备品备件,为“两会”期间的通信服务保障提供坚实后盾。

    加强值班,快速响应。认真执行24小时值班制度和领导带班制度,落实通信保障和安全生产责任制,所有值班人员坚守岗位,加强巡视,每日通报网络运行情况。遇有重大突发事件,及时启动应急预案,快速响应,妥善处置工作,确保“两会”期间的通信畅通无阻。

关键词:

相关新闻