首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

互联网公司如何处理

2013-03-08  来源:人民邮电报  作者:

    Facebook:在用户死后,Facebook将限制能看到该用户页面的人,但仍然允许亲友留言和哀悼,使该用户页面“进入悼念状态”。Facebook还会应要求关闭这个账号,但不会交出用户密码。

    雅虎:遗产继承人可以要求公司关闭账户并永久删除内容。

    淘宝网:淘宝拟公布“淘宝试水离婚过户和过世继承草案”。如若店主过世有多个继承人,那么大家商定由其中一人继承网店,该确权(确定所有权)经过公证,淘宝也承认。淘宝网店过户的前提是法律认可,根据法院有关确权的裁定,才进行后台更改。

    Lives On:这是一款Twitter相关应用,通过分析用户的消息历史、模仿用户的使用习惯、了解用户关注的领域和常用句法,在用户过世后,代替用户继续更新其Twitter内容。不但能够发布内容,还能进行回复、评论甚至分享。

    Legacy Locker:提供数字遗产管理服务的代表性互联网公司,用户需要每年缴纳一定的管理费用。用户在网站上输入完整的数字信息并列明继承方案。用户过世后,家属提供死亡证明,Legacy Locker就将根据用户的安排分配数字遗产。

关键词:

相关新闻